Пишите письма!

E-mail: ilias.ukharev@yandex.ru

Резонансы 137. Войны. Кризисы. Цунами.

Ильяс Ухарев                                                            Москва 07.04.2012

               Также услышите о войнах и о военных слухах.

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть…

Евангелие от Матфея 24:6-7

Согласно концепции единого волнового фронта, сформулированной и развитой ранее, все сущее порождено волнами широкого спектра частот, распространяющимися в нашем трехмерном пространстве. Этими же волнами порождается то, что нам известно как время, потому что нет иного способа существования волн и создаваемых ими интерференционных картин (волновых сборок), кроме как находиться в состоянии движения со скоростью света. По принципу Гюйгенса, объясняющему распространение волн, каждая точка пространства, достигнутая электромагнитной волной, является вторичным источником  волн.  Или, если следовать более точной формулировке (http://ru.wikipedia.org) :

«Каждый элемент волнового фронта можно рассматривать, как центр вторичного возмущения, порождающего вторичные сферические волны, а результирующее световое поле в каждой точке пространства будет определяться интерференцией этих волн.»

Тогда отношению к событиям, разворачивающимся в текущем времени, можно сказать следующее: все они являются порождением (суперпозицией) волн, имеющих историю от Великого Акта Творения (Большого взрыва) и окрашенных многочисленными «вторичными» волнами давних и недавних предшествующих событий. В свою очередь, текущее событие также порождает собственные «вторичные» волны, которым суждено участвовать в будущих событиях. Все эти волны являются распространяющимися (бегущими) волнами, принадлежащими телу единого волнового фронта.  И в процессе распространения между ними возникают взаимные сложения (суперпозиции), могущие приводить как к взаимной компенсации, так и к резонансным явлениям. Понимание этого механизма дает ключ к исследованию генезиса текущих событий, а также к поверке прошедших и к прогнозированию будущих событий. Предметом исследования  в настоящем цикле статей являются ярко выраженные резонансы бегущих волн, отношения периодов которых выражаются как (n+1,37) и ( n+1,73), n=0,1,2,… Можно сказать, что в процессах формирования резонансов бегущих волн, волны с этими соотношениями периодов (частот) принимают гораздо более значимое участие, чем волны с кратным соотношением частот. В основе анализа рассматриваемых далее событий лежит уже использованный ранее способ расчета взаимных резонансов.

Цунами. Происхождение слова намекает на его японские корни. Видимо, в памяти народов всего тихоокеанского побережья это понятие ни у кого не впечаталось так четко, как у японцев. Поэтому под прицелом расчетов оказалось одно из самых впечатляющих цунами 21 века, случившееся в Японии  11 марта 2011г (далее без специальных ссылок – цитаты из http://ru.wikipedia.org) :

«Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии  и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Однако по количеству жертв и масштабу разрушений оно уступает землетрясениям в Японии 1896 и 1923 (тяжелейшему по последствиям) годов.»

Основанием для расчетов послужили данные о самых сильных цунами, произошедших с начала ХХ века. Их даты приведены в таблице:

 

Табл.1

На наш взгляд, всеобще-замыленный и одновременно запрограммированный на прямые совпадения, ничего общего в этих датах нет, равно как и нет никакой видимой по тестам IQ логики. Но это до тех пор, пока в дело не вступает метод расчета взаимных резонансов-137. Кстати, вот удобный момент для ввода в употребление  краткой аббревиатуры  - «РБВ137» , то есть «Резонанс Бегущих Волн – 137», и соответственно, - «ВРБВ137», то есть взаимный РБВ137 (ну, в конце - концов, живут же своей жизнью «ДМБ95» или «ВАЗ21214»).Что же мы можем получить с его использованием? Результаты расчетов с использованием ВРБВ137 на дату 11.03.2011г. приведены на рис.1

  

Рис.1

На рис.1 приведено количество взаимных резонансов, вычисленное на основе исходных данных, табл.1. По оси Х здесь и далее отложены дни и значению Х=0 соответствует дата 11.03.2011г. Верхний график вычислен с использованием всех данных из табл.1, а нижний вычислен с исключенной датой 09.01.2005г. В обоих случаях графики показывают четкие минимумы в точке Х=0. Конечно, из рис.1 видно, что графики на представленном отрезке времени (+-60 дней относительно 11.03.2011) отображают не один минимум и рассматривая его из 2005г. или 2004г. невозможно сказать, что дата 11.03.2011г. чем-то явно выделяется. Она просто находится в ряду прочих дат, отображаемых текущими минимумами графика. И все же, полученные результаты позволяют высказать определенный оптимизм в направлении совершенствования метода ВРБВ137.

Далее перейдем к рассмотрению истории и резонансов одного из самых разрушительных рукотворных и самоубийственных безумств человечества – ядерного оружия.

Ядерная история. История создания, испытания и применения ядерного оружия, а также история аварий атомных объектов дает нам богатый фактический материал для исследования взаимных резонансов. Даты основных событий ядерной истории сведены в таблице 2.

  

Табл.2

Многочисленные расчеты показывают, что практически все приведенные в таблице события сформированы в узлах временной резонансной сетки, что отображается соответствующими минимумами в графиках количества ВРБВ137. Эти события формируют также узлы событий внутри исследуемого временного диапазона, а также за его пределами. На рис.2 приведена резонансная картина первого ядерного взрыва, восстановленная исходя из данных табл.2 с исключенными первыми тремя событиями. То есть на рис.2 приведен расчет количества взаимных резонансов в прошедшее время по отношению к использованному диапазону данных.

 

рис.2

Из рис.2 видно формирование минимума 16.07.1945г. в 16:48. Время в данном случае величина условная, поскольку в списке событий (табл.2) использованы даты событий, время которых в большинстве случаев неизвестно и поэтому принято равным 00:00.

Второй иллюстрацией служит резонансная картина для события 24.12.1964г., когда произошло второе по мощности за всю историю испытание на Новой Земле (мощность 24,2 Мт). Это событие не вошло в список, по которому строится расчет (табл.2). Результаты расчетов приведены на рис.3. На нем отчетливо виден минимум вблизи Х=0, что соответствует расчетной дате. Опыт изучения получающихся резонансных картин показывает, что само событие соответствует минимуму графика и при этом минимум сопровождается достаточно резким ростом количества взаимных резонансов либо непосредственно до него, либо после него. Это качественный анализ получающихся графиков и, конечно же, на смену ему должен придти полноценный математический анализ.   

 

Рис.3

Последовательное изучение получающихся резонансных картин на основе исходных данных по табл.2 позволило выявить весьма необычный эффект, который можно назвать «сверхрезонанс». Ему посвящен следующий раздел.

Сверхрезонанс. Среди изучаемых событий, связанных общей темой «ядерная история» выделяется Кыштымская авария:

«Кыштымская авария» — первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе «Челябинск-40». С 1954 года город назывался Озёрск, но его название в советское время употреблялось только в секретной переписке, поэтому авария и получила название Кыштымской по ближайшему к Озёрску городу Кыштым, который был обозначен на картах.»

Выстраивая резонансную картину вокруг даты 29.09.1957, был получен следующий результат, рис.4.

  

Рис.4

Надо сказать, что в конце 50-х и в 60-е годы ядерные испытания на нашей планете стали явлением весьма обыденным и почти повседневным. Лишь необычность или масштаб некоего события можно было увязать с резонансом, проявленным на рис.4. Таким событием стала Кыштымская авария.

«29 сентября 1957 года в 16:22 из-за выхода из строя системы охлаждения произошёл взрыв ёмкости объёмом 300 кубических метров, где содержалось около 80 м³ высокорадиоактивных ядерных отходов. Взрывом, оцениваемым в десятки тонн в тротиловом эквиваленте, ёмкость была разрушена, бетонное перекрытие толщиной 1 метр весом 160 тонн отброшено в сторону, в атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиоактивных веществ. Часть радиоактивных веществ были подняты взрывом на высоту 1—2 км и образовали облако, состоящее из жидких и твёрдых аэрозолей. В течение 10—11 часов радиоактивные вещества выпали на протяжении 300—350 км в северо-восточном направлении от места взрыва (по направлению ветра). В зоне радиационного загрязнения оказалась территория нескольких предприятий комбината «Маяк», военный городок, пожарная часть, колония заключённых и далее территория площадью 23000 км² с населением 270 000 человек в 217 населённых пунктах трёх областей: Челябинской, Свердловской и Тюменской. Сам Челябинск-40 не пострадал. 90% радиационных загрязнений выпали на территории ЗАТО (закрытого административно-территориального образования химкомбината «Маяк»), а остальная часть рассеялась дальше.»

Необычность этого резонанса побудила рассчитать соответствующую картину для другой техногенной аварии:

«Авария на АЭС Три-Майл-Айленд (англ. Three Mile Island accident) — одна из крупнейших аварий в истории ядерной энергетики, произошедшая 28 марта 1979 года на атомной станции Три-Майл-Айленд, расположенной на реке Саскуэханна, неподалёку от Гаррисберга (Пенсильвания, США).»

Резонансная картина на 28.03.1979г. представлена на рис.5

 

Рис.5

Из рис.5 видно, что «сверхрезонанс» в данном случае точно аспектирован в пределах одного дня, соответствующего дню аварии. Дальнейшие исследования подобных сверхрезонансов показывают, что они в большинстве случаев аспектированы именно так, как в случае Три-Майл-Айленд. Отвлекаясь от темы ядерных историй можно показать, что подобные сверхрезонансы для биржевых циклов соответствуют моментам смены тренда, которые, например, для котировок EUR/USD случаются, как правило, 1-2 раза в год.

Особенностью сверхрезонансов является тот факт, что их невозможно ни с чем спутать, в отличие от минимумов, которыми сопровождаются события, такие как на рис.1-3. Этот факт особенно ценен тогда, когда расчет ведется на будущие события. Второе, что надо отметить, - такие насыщенные энергией деструктивные события, как ядерные испытания и применение ядерного оружия, образовали последовательность одномерных функций времени, которые, в свою очередь, оказались способны образовывать сверхрезонансы. После рассмотренных примеров, вряд ли надо объяснять, каковы последствия. Это индусы называют кармой.

Биржевые циклы, кризисы. Выше при рассмотрении примеров сверхрезонанса было упомянуто, что они являются также индикаторами смены тренда при анализе биржевых траекторий. Для примера рассмотрим резонансную картину для EUR/USD на момент смены предшествующего восходящего тренда на текущий нисходящий, случившийся 04.05.2011г., рис.6.

 

Рис.6

На рис.6 наблюдаем наличие сверхрезонанса за сутки до зафиксированного максимума года – 04.05.2001 17:00 (максимум составил 1,49385).

2012 год обещает нам весьма нескучную жизнь, начиная с конца апреля – начала мая. В отличие от спокойного 2011г., в течение которого был зафиксирован всего один сверхрезонанс (рис.6), 2012 год приготовил нам их сразу четыре. И это очень похоже на кризисный 2008-й. Для примера – ближайший предстоящий сверхрезонанс, рис.7

 

Рис.7

В этом месте могу только призвать уважаемых читателей еще раз перепросмотреть опыт, который принес нам год 2008-й. Он нам очень пригодится в году текущем.

Войны США. Еще одна интересная область, дающая богатый фактический материал для исследования ВРБВ137 (http://iraq.newsru.com/article/11.html) :

«За период с 1798 по 2002 годы США применяли военную силу за рубежом 238 раз. За последние два века Конгресс США семь раз обсуждал возможность объявления войны - в 1812 году (война против Великобритании), в 1846 году (против Мексики), в 1898 году (против Испании), в 1917году (против Германии), в 1941 году (против Японии, Германии и Италии), в 1964 году (против Вьетнама) и в 1991 году (против Ирака). Четырежды Конгресс официально объявлял войну - в последний раз в 1941 году.»

Новейшая история продолжает вести военную машину США тем же фарватером, а для наших расчетов воспользуемся датами начала наиболее значимых событий за последние десятилетия, табл.3:

  

Табл.3

Как и в случае с историей ядерных испытаний, все эти события обозначают себя минимумами на резонансной карте. Вот как выглядит, например, начало войны в Ираке 20.03.2003г., рис.8. (Расчет выполнен по данным табл.3 с исключением самого рассчитываемого события 20.03.2003г).

 

Рис.8

Выявленное наличие сверхрезонансов в истории ядерных испытаний побудило к поиску подобных явлений в истории войн США. Областью поиска стал 2012 год, уже насыщенный рассчитанными сверхрезонансами в биржевой торговле. Результат не заставил себя долго ждать, вот резонансная картина на  2012г., рис.9.

 

Рис.9

Из рис.9 видно, что начиная с 23.06.2012г. формируется сверхрезонанс. Нельзя также игнорировать минимумы с сопутствующим резким изменением количества взаимных резонансов – 08.05.2012г. и 01.11.2012г.

Ядерная история еще не закончилась, но все же показала, что у людей нашлось достаточно воли и здравого смысла, чтобы остановить испытания. Можно надеяться, что и в истории войн произойдет нечто подобное. Но пока что можно видеть, что она продолжается. Есть, правда, малая надежда на то, что новое знание о времени, излагаемое последовательно в опубликованных статьях начиная с «Интроспекции времени», позволит повернуться лицом к тем проблемам,  что творят люди, не ведая, что творят. Это касается и событий личного плана каждого из нас и, что еще важнее, - тех, в которые вовлечены своей или чаще навязанной волей тысячи и миллионы. Показанный потенциал прогноза событий должен побудить выстроить совершенно новую этику и осознанность вовлеченности в те или иные текущие события.

Москва, 18.04.2012г.

 

 

Конструктор сайтов - uCoz